РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРОЕКТЕ:

В свойственной нам ироничной форме мы позволили себе размышления на тему: BIG DATA, заданную, организаторами фестиваля ПУСК.

В наш цифровой век мы, часто необоснованно, отрываемся от земли и тонем в большом объеме данных.
Но в это время наши мамы и бабушки обеспечивают наш тыл помидорами, огурцами и капустой, которые несут в себе большие объемы генетической информации, консервируя их и сдавая на хранение в погреба и холодильники. Выдавая нам их впоследствии фиксированными дозами!

Трёхлитровая банка — неотъемлемая часть нашей жизни.
Ее миссия — возвращение нас к реальности!

Она — вместилище сакральных смыслов бытия русского человека.

В ней: гонят, консервируют, квасят, вымачивают. Из нее: распивают, разливают, достают.

Но главное, пройдя кровавый ХХ век, пережив: войны, карибский кризис, застой#1, перестройку, демократию, вертикальную планировку государства, переживая застой #2, она сих пор с нами!

Этот проект мы посвящаем ей!

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

Надо признать, что это был относительно простой в исполнении, но сложный в реализации, с поправкой на расстояния и время проект. Суммарно, в работе над проектом приняли участие 22 человека.

Из Москвы мы по железной дороге везли все основные конструкции и 420 трёхлитровых банок (с учетом запаса, на сам проект потребовалось 375 банок).
Естественно поезд задержался на сутки (и это нам еще повезло!), а перед решительным монтажом у нас кончились все деньги выделенные организаторами из президентского гранта, свои тоже кончились. И мы запустили оперативный краудфандинг для друзей, для того, чтобы заказать манипулятор. Таков скользкий путь художника.

Друзья! Те, кто откликнулся и те, кто просто не успел! Вы так решительно принялись нам помогать, что за одну владивостокскую ночь мы собрали сумму в три раза больше, чем та, которая нам была нужна, но поверьте, мы все пустили в дело! Огромное вам спасибо! Ваша помощь стала не менее важной, чем помощь коллег и волонтеров при монтаже проекта.
Все имена назвать не можем, так как некоторые переводы были анонимными, а мы не хотим кого-то обидеть.

Итоговый состав участников:
Петр Виноградов (автор проекта), Арсения Новикова (со-автор), Вика Трофимова (3D визуализация эскиза).
Подготовительные работы в Москве: Максим Рябинин, Олег Зубков, Митяй Дерябин, Анна Аристова.
Работа в кампусе: Лидия ЛесняковаТимофей ГорбатенкоЮлия Стехова, Влад Иванец, Роман Поповичев, Василий Паркесов, Владимир Марзаев, Станислав Полянцев, Александр Мань
Волонтеры: Сергей, Константин, Настя, Артем + 1 (имя пока осталось неизвестным)
Руслан (водитель манипулятора)

СПАСИБО ВСЕМ!
ЭТО БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ТВОРЧЕСКАЯ АВАНТЮРА, ГДЕ ВСЕ МОГЛО СОРВАТЬСЯ НА ЛЮБОМ ИЗ ЭТАПОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА, НО МЫ ШЛИ ДО КОНЦА, ПОНИМАЯ, ЧТО ОТСТУПАТЬ НЕКУДА!

Комментарии запрещены.